ДИСКОТЕКА ЕФРЕЙТОРА ЯЦЫНЫ

- Алло, Павла можно услышать?

- Это Павел.

- Это Алексей беспокоит из свердловской области. Хотел узнать насчет проекта "Дискотека доктора Сруля" вроде.

- Ефрейтора Сруля.

- А, да, ефрейтора Сруля.

- Да заглох проект. Записи присылали, но в основном то качество фиговое, то материал - вообще никудышный: сели набренчали.

- Павел, я в газете работаю, в "Пятнице" из города Заречного Свердловской области, ответишь на вопросики - чисто так, написать чтоб?

- У меня в Свердловске знакомые живут. Какой вопрос?

- Скажи, у тебя серьезные проекты есть? Скажем, как у Лаэртского существуют...

- Ну вот типа баллады я выпустил, но спрос был слабым, поэтому я сразу с этой темы отошел. Потому что, например, альбом "Баллады" продался, скажем, за год столько же, сколько за месяц альбом "Зэ бест, твою мать". То есть где спрос - там и предложение. Если нет спроса на серьезную музыку, значит будет такая.

- В курганской области, в поселке Юргамыш (такой модный поселок есть, не знаешь?)

- Что-то слышал...

- Так вот, там есть группа Плесень Красная. Была, по крайней мере. Не знаешь?

- Не-е.

- Ну, они такие распиздяи. Ну, естественно, там очень много групп. А ты в Симферополе постоянно живешь, да?

- Вообще - в Ялте, но в последние полтора года мне студию дали в Симферополе и я, в общем-то, переехал сюда.

- Ты по плану альбомы делаешь? То есть задаешь какой-то план - в год мне надо выпустить столько-то альбомов?

- А, нет. Пока спрос есть - кочегарю. Спрос падает - будет меньше альбомов. В этом году был большой спрос, я накочегарил их штук пять, по-моему. А сейчас после этого кризиса... Но это не то, чтоб на "Плесень", а вообще упала продажа. Сейчас, наверно, буду в полгода по альбому делать.

- У нас такая группа "Время Срать" есть. Я просто думал послать тебе.

- А, высылай - это интересно.

- Но она не очень распиздяйская. Но скажи адрес - вышлю.

- Значит... Сейчас, сейчас... Триста... Сейчас, минуту... Люда! Дай-ка мне, тут лежит на холодильнике... Сейчас я симферопольский дам, чтоб получить: 333034 Крым, Симферополь, а/я 1039, Яцына Павел.

- Скажи, насчет обкурок, обсадок во время записи - это гон?

- Не всегда.

- Скажи, как к Лаэртскому, Клинских, Бегемоту относишься?

- На Лаэртском, Клинских я, так сказать, учился.

- Вырос...

- Вырос я на них, да.

- Скажи, с ментами проблемы были? Типа: "Вот, "Плесень", знаешь, выпускают..."

- Нет, они наоборот, к нам хорошо относятся.

- У нас бы вряд ли так было. Привязали бы какую-нибудь статейку.

- Серьёзно? Нет, все нормально. Вот в Москве, в метро остановили - там же прописку надо. Ну я показал "Плесень", вкладки - фамилия, все совпало. Он позвал второго: "Смотри - это ж "Плесень"!". Тот: "Да ну?" Сказал, что у него столько-то альбомов. Они, видать, слушатели...

- Но вообще у тебя около 20 уже альбомов?

- Где-то так. Ну, 19.

- Такое мнение есть насчет творчества твоего, типа: "Павел обломался в любви, вот и начал катать альбомы".

- Ха-ха, нет. Ха-ха. У меня жена, ха-ха. Восемь лет женат.

- Тебе вообще сколько лет?

- Двадцать э-э девять.

- А фотка, которая на балладах - это твоя?

- Это пять лет назад было. Я уже постарел за эти годы.

- Ты вообще какую музыку слушаешь?

- Да слушаю всё. "Сектор", в основном - предпочтение. А так - и запад, и нас. И те же "Две ладошки", и ту же "Нирвану". То есть увлечения разноплановы. Нет такого - строго такой-то стиль. Что прикольно, то и слушаю.

- Ты читал с Хоем интервью в последнем "Я молодом"? Говорит, что когда "Сектора", первые альбомы записывал, то на базе работал грузчиком, и когда подъезжали водилы, из машин доносился "Сектор". Они не знали, что слушают того, кто им ящики таскает.

- Классно.

- Что бы ещё спросить? Вот у тебя "Плесень" вся на понтах, в принципе, построена. А ты сам - понтовый человек?

- Да нет, абсолютно нет. Это просто жанр, направление такое. Это вот знаешь, как театр, да? Человек, играет немца, например. Это же не значит, что он изверг, правильно? Так же и здесь - это искусство, это роль.

- А ты с женой обращаешься не так же, как герои твоих песен?

- Нет, конечно. Ха-ха.

- Знаешь, когда я у "Сибирских Мастурбаторов" спросил: "А вы сами не некрофилы, случаем?". Потому что у них - постоянно...

- ...Некрофилия валит? Ну и что они сказали?

- "Не, ну ты что, нет".

- Конечно, нет. Я сколько музыкантов знаю - даже металлистов, сатанистов - это все понты. Имидж ихний. Они с этого прикалываются, но это не значит, что они начнут кого-то расчленять. Они могут об этом сказать: "Оба-на, смешно в натуре - расчленить". Это не значит, что это их жизнь.

- Скажи, тебя фанаты не достают, не приезжают, не надоедают?

- Здесь я на звонки не отвечаю, когда местные звонят. Когда из других городов - ещё могу, потому что во-первых, интересно пообщаться - как там...

- Ты, кстати, кого из Свердловска знаешь?

- Это музыканты. Они в Ялте работали то в кабаках, то еще где-то. И вот они зимой, по-моему опять порулили туда. Они на лето обычно - в Ялту, а зимой - в Свердловск.

- Скажи, в Ялте вписаться легко? На пару дней, скажем.

- В принципе, можно. Но в Ялте труднее - в Симферополе больше таких вариантов. Потому что Симферополь - более музыкальный город. Искусство к искусству тяготеет. А Ялта... Там, в основном, одни официанты, бармены, кабацкие музыканты.

- Тебя многие дураком считают. Скажи, ты дурак?

- Да нет, ха-ха. Школу окончил без троек. Ну да, я понимаю, почему считают: если послушать такой бред, можно подумать: "В натуре, дебил".

- Ну ладно, спасибо.

- Не за что. Если что - звони.

- Пока тогда.

- Давай, счастливо.

ПЛЕСЕНЬ МОЗГОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Один чувак заработал себе новую квартиру, известность, тысячи поклонников благодаря тому, что жёстко тупил, тупо бредил и все это записывал на магнитную пленку. Бред его обычно не продвигался дальше таких понятий, как трах, блевота, косяки и прочих сопутствующих явлений. Чувака этого звали (да и зовут) Яцына Павел, а его бред - "Красной Плесенью".

Бред "Плесени" всем давно надоел, но все равно он становится все популярнее. В феврале Павел сообщил мне, что отвез в Москву новый альбом "КП" - "СОЮЗ 828". Ну а я, выяснив у знакомых, что "Плесень" всё еще слушают, порасспросил автора о его 828-ом плесневелом продукте.

- Паш, вот скажи - ты записал СОЮЗ 828. А как ты думаешь, когда он появится в продаже города Заречного Свердловской области? Ляпни какую-нибудь дату, а потом сравним.

+ Самое интересное что в Америке этот альбом появился раньше чем в Санкт-Петербурге. А в Заречном, я думаю, появится к выборам, для поднятия боевого духа избирателей.

- Паш, а что за песенку "КП" хотела на МТВ запустить? Как ты думаешь, как на нее отреагируют 12 злобных зрителей?

+ На самом деле этот клип вышел не на МТВ, как планировалось, песня-пародия на "какао-какао" по музыке не входит в формат МТВ, хотя сам клип им понравился (клип - мультипликационный).

- Паш, вот у Лаэртского есть на "Эхо Москвы" своя передача. А ты не хотел бы создать свою, с каким-нибудь проплесневским названием, типа "Эхо канализационных труб"?

+ Честно говоря нет, я тогда не смогу нормально выпускать альбомы, ведь много времени будет уходить на подготовку и выход передач в эфир. А за эфир столько денег не платят сколько я имею с альбомов. Поэтому это даже не выгодно с экономической точки зрения. А денюжки я люблю, и дедушка мой любит. +

- Вот честно говоря, меня эта идея давно будоражит - заниматься радиохулиганством в местном УКВ-эфире. Представь - такое рас#ильдяйство можно развести - и кассеты жеваные МК-шки ставить (с комментариями ди-джея-Брежнева: ой, гхе, што-то зажавалось, гхе), и слушателей полностью игнорировать - уйти, скажем с микрофоном куда-нибудь (ты понял). Да и вообще - наплевать на этот развесело-подвешенный язык радиожурналистов-диджеев. Хочется тормозить - тормозишь. Или наоборот.

+ А вот это прикольно!!!! Да это класс... Ради такого стебалова стоит и денюжками пожертвовать, которые я очень люблю и дедушка мой любит, а еще я люблю горные лыжи и зарядку (шутка!).

- Кстати, что-то пореже ты стал петь-то в новых альбомах. Передал инициативу (наверное) Воронцову и Гале Укуренной. Ты сейчас больше продюсерством КП увлекся?

+ Просто я стараюсь делать разнообразие вокалов в альбомах, чтоб они не пригружали слушателей.

- У тебя ведь вроде ребенок есть? Я тебя как-то спрашивал вроде уже - если он у тебя в школу ходит, то являешься ли ты на род.собрания? И если да, то что остальные родители тебе говорят по поводу твоей моральной неустойчивости и возможного негативного влияния на их детей? Ну или представь такую ситуацию - что бы ты им ответил? Вручил бы по кассетке КП?

+ Никто из моих новых соседей (а я недавно купил новую трехкомнатную квартиру) и не подозревает о том что я из "Плесени". И в детском саду, куда ходит моя дочь, об этом тоже никто не знает. Я стараюсь это не афишировать.

- Вот, кстати, Дэс (Сибирский Мастурбатор) занимался всей этой музыкальной мастурбацией и мама его даже не подозревала, о чем они там поют. Столько лет! Ха-ха.

+ Не ну моя мама была всегда в курсе моего творчества, а когда оно стало приносить реальный доход,то даже стала гордиться сыном. Чего нельзя сказать о папе.

- Как думаешь, суждено ли тебе в будущем запеть серьезные песни, вроде как Дельфину или Найку Борзову (кстати, по уровню бреда "Инфекция" Найка Борзова 90-92 года схожа с "Плесенью" образца 4-9 альбомов).

+ Если это будет приносить доход и, самое главное, если меня это будет прикалывать, то спою и серьезные вещи. Хотя, честно говоря, ну их на... эти серьезные вещи. Я больше люблю прикалываться, а не серьезничать.

- Да, вот, очень важно!!!! Лаэртский говорил как-то, что не хотел бы слушать ни одну из своих песен НИКОГДА! Слушаешь лы ты сам "КП"?

+ Прикольные песни "КП" - слушаю, но не так часто, как современную попсу. Ведь это моя работа - лепить на попсу пародии.

- Одна местная команда КВН исполнила якобы от себя КП-шную пародию на "Тополиный пух" - "Это слово мир". Директрисе ДК понравилось и она поблагодарила КВНщиков. Хочешь - так передай им что-нибудь.

+ А, да - передаю им пламенный привет. Они на правильном пути... Яцына Павел.

Сайт управляется системой uCoz